2016金門迎城隍高粱酒(紅瓶)
  • 年份:105年
  • 濃度:58度
  • 容量:600ml
  • 材積:10.00
詢價數量:

典故:每年農曆四月十二日,是金門縣「浯島城隍」的遷治紀念日,後浦(現金城鎮)民眾為表達對城隍爺的尊崇,祈求風調雨順,護國祐民,便舉辦城隍巡安遶境四里,各式陣頭、輦轎、彩旗及隨香信眾絡繹不絕,簇擁踩街,鑼鼓喧天,香煙繚繞,民眾自發性的虔誠,展現了金門人對鄉情的凝聚力,更吸引世界各地的人前來共襄盛舉。

包裝設計:整體以紅色營造出浯島城隍慶典氛圍,而金門城隍爺因屬縣治又稱為「顯佑伯」,在透過雙龍護佐下,傳達城隍合境平安的精神,瓶底以古代官服下擺的海水江牙紋環繞瓶身,意欲為「四海昇平(瓶)」,瓶蓋側邊用雲紋作表現,呈現城隍在海天之間皆我神靈的意念,庇佑四海虔誠信眾,袪災招祥,平安好運一整年。

酒液特色:汲取花崗岩淨水的水質,嚴選飽滿金豐高粱顆粒,造就清澈甘醇酒液,芳香優雅柔和,入喉飽滿厚重,蘊藏金門酒廠的用心,是迎城隍後設宴款待遠到而來的朋友,餐桌上不可或缺的餐酒禮。

2013金門迎城隍高粱酒(轎子)
2017金門迎城隍高粱酒
2014金門迎城隍高粱酒(黃盒白瓶)
2015金門迎城隍高粱酒(黃瓶)
2012年迎城隍公仔酒(磁鐵)
100年城隍公仔酒
99年三公升城隍酒
100年城隍一公升