御宴酒
  • 濃度:56度
  • 容量:750ml
  • 購買指南:慶生 , 新居 , 高升 , 祝福 , 感謝 , 事業
  • 材積:10.00
詢價數量:
典故:
為期許台灣第一的金門酒廠再創新紀元,以民國101年為金酒創新元年,象徵金酒的企業精神宛若101大樓般挺拔,傲視業界。

包裝設計:
整體設計以象徵尊貴、代表皇帝的龍形圖騰、金黃色系為主,並以消費者熟悉的彩龍做最為玉帶的裝飾,搭配一對爵杯,加上以黑色的穩重、高貴風範為底襯,整體呈現出高貴、大器的尊貴感,在金酒建廠六十週年歲末壓軸推出『御宴酒』,乃金酒冀藉皇家御宴款待尊貴嘉賓之心意,提供金酒愛好者選購。

製作特色:
1. 101字樣的高挑瓶身,略帶曲線而顯得柔和,側身更以黑底燙白的金酒龍形圖案裝飾,高雅尊貴。中間「O」的象形,以金酒建廠60週年LOGO為構想,雙龍逐珠,搭配喜紅色琉璃造型,呈現「御宴酒」精品的精髓。 2. 另一特色乃瓶身造型為古錢幣設計,搭配中間的如同錢幣的龍形琉璃,寓意財源廣進、招財進寶。 3. 實為款待貴賓、送禮上上之選。

酒液特色:
1. 特於冬季期間,混調2種特殊品種糯紅高粱及紅小麥為原料。
2. 嚴格遵守傳承之「三高二低一翻」工藝釀酒:
三高:「高溫製麴」、「高溫接酒」、「高壓蒸糧」
二低:「低溫拌麴」、「低溫入窖」
一翻:「翻醪發酵」
3. 由資深品酒師於蒸餾過程中摘選具「特別」風味基酒,再以獨門之[以酒勾酒]及[合型]法調合後入缸儲存,經金門獨特戰地坑道窖藏5年淬煉而成。
4. 酒體清亮透明,陳香綿柔淡雅,口感軟、淨、爽、滑之風格,令人回味無窮。而一般優質好酒皆裝盛於高檔瓷瓶中,利用瓷土特有之催陳效果,讓酒愈陳愈香!
舊金山比賽得獎酒1.6公升
羊名天下玉璽酒
原釀21
十全十美玉璽酒
陳年金門高粱酒(8年)
金雞報喜玉璽酒
特金獎黑盒陳高
戰酒黑金龍
陳年金門高粱酒(12)年
風獅爺雙冠酒
加冠封侯玉璽酒
107年端節酒